Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS)

Dinas Kesehatan melakukan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) bagi anak sekolah yang berada di Kabupaten Situbondo. Pemberian vaksin ini dimaksudkan agar anak nantinya tak rentan terhadap berbagai penyakit seperti Campak, Dipteria (DPT), Tetanus (TT).

Pemberian imunisasi ini merupakan booster (ulangan) terhadap kekebalan yang pernah didapat pada saat bayi, dimana saat usia anak sekolah kekebalan sudah mulai turun, Pemberian vaksin ini juga harus kita awasi agar tidak terjadi masalah akibat pemberian vaksin tersebut .

Sasaran imunisasi vaksin ini adalah anak-anak Sekolah Dasar kelas 1 hingga IV. Untuk kelas I adalah imunisasi campak, kelas II adalah imunisasi DT (Dipteria), sedangkan kelas III dan IV adalah TT ( Tetanus). Pelaksanaan bulan BIAS ini dilakukan setiap satu tahun sekali setiap bulan November. Pemberian imunisasi ini dilakukan oleh para petugas dari Puskesmas setempat.