PESANTREN KILAT SDN 3 KENDIT

Pesantren kilat (sanlat) menjadi salah satu kegiatan yang hanya ada di bulan Ramadan. Umumnya, pesantren kilat menjadi wadah bagi yang ingin menambah pengetahuan dan ilmu agama.

Selain itu, pesantren kilat juga memberikan banyak manfaat jika diikuti oleh anak. Mulai dari bisa menambah teman, menumbuhkan kemandirian, hingga membiasakan dan menjadi semakin fasih membaca Al Quran.

Biasanya sekolah tempat anak belajar dan masjid-masjid besar sekitar lingkungan tempat tinggal menyediakan dan menyelenggarakannya. Umumnya sanlat dilakukan 2 hari.

Sekolah Dasar Negeri 3 Kendit menyeleggarakan PESILAT (Pesantren Kilat Ramadan) 1445 H yang ditujukan untuk anak SD Negeri 3 Kendit. Di sanlat ini, anak-anak akan dibimbing langsung oleh Ustadah Faidatus Sholeha. Ada banyak rangkaian acara yang sudah disiapkan, seperti Tadarus, Sholat Dhuha, membaca ayat-ayat pendek, dan Quis berhadiah, dan lain-lainya.